陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

【省农业农村厅】认真学习贯彻全国两会精神推动乡村振兴开好局起好步

2021-3-22 13:14| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 省农业农村厅网站

摘要: 3月19日,陕西省农业农村厅党组书记、厅长孙矿玲主持召开2021年第4次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神以及中央党史学习教育动员大会精神,研究党史学习教育、中央 ...

3月19日,陕西省农业农村厅党组书记、厅长孙矿玲主持召开2021年第4次厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神以及中央党史学习教育动员大会精神,研究党史学习教育、中央巡视整改、全面从严治党、“十四运”农产品安全保供和省政府主要领导来厅调研讲话精神贯彻落实等工作。

会议指出,今年的全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话立足“两个大局”,深入分析国际国内形势,深刻阐述事关经济社会发展的一系列重大问题,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话丰富内涵,结合“三农”实际,认真学习、广泛宣传、深入贯彻,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力推动两会精神在农业农村系统落地见效。

会议强调,今年是全面推进乡村振兴开局之年,省委、省政府高度重视“三农”工作。要不断深化对“三农”工作重要性、紧迫性、科学性、系统性的认识,大抓基层基础,务求精准精细,科学把握政策,全面摸清底子,不断提升“三农”干部抓振兴、谋发展、促改革的能力和水平。要认真落实省政府主要领导来厅调研讲话要求,突出主导产业、打造特色优势,优化人居环境、促进城乡均衡,加强队伍建设、增强服务本领,牢牢守好农业基本盘,全面推进乡村振兴。

会议要求,要按照中央部署和省委安排,突出重点、紧贴实际,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要把中央巡视整改作为重大政治任务,对标《整改方案》,全力抓好落实。要坚决贯彻“四个最严”要求,以“十四运”食源性兴奋剂检测保障为重点,持续做好农产品质量安全监管。要围绕政治建设、党的建设和队伍建设,不断提升组织人事工作水平,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障和有力人才支撑。要用心用情做好信访维稳,有力维护农业农村改革发展稳定大局。要把严的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动乡村振兴开好局、起好步。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部