陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

任步学主持召开高素质农民培育专题会

2021-4-1 11:17| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅科技教育处 省农业培训中心

摘要: 省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话会议现场会议现场3月29日,省农业农村厅党组成员、副厅长任步学主持召开专题会议,研究落实省政府主要领导来厅调研部署任务的具体措施。厅科教处、省农业培训中心相关同志参 ...

省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

会议现场

会议现场

3月29日,省农业农村厅党组成员、副厅长任步学主持召开专题会议,研究落实省政府主要领导来厅调研部署任务的具体措施。厅科教处、省农业培训中心相关同志参加会议。

会议围绕培养一支有技能、善经营的高素质农民队伍,在提质增效、发挥作用、做好服务等方面实现新的突破,持续推进高素质农民培育工作迈上新的台阶进行了讨论,与会人员踊跃发言,积极建言献策。

任步学指出,乡村振兴,人才是第一位的,高素质农民培育工作重点就是让农民学习新技能,调动培训农民的人的工作积极性,让培训工作成效更好、更接地气,培育出更多农村领军人才和有影响力的高素质农民。

任步学充分肯定了当前高素质农民培育工作好的做法,同时强调今后工作要有新思考、新高度、新创意,并提出全年重点工作。一是抓紧开发一批名师名校名课,集成新技术、新理念,制作一批接地气、含金量高的微课程,通过网络平台提供给农民群众学习;二是筛选推介一批高素质农民领军人才,宣传他们的成功案例,宣传他们先进的生产经营理念、技术和优质产品;三是打造一批深入人心、以实践操作为主的农民田间学校,适时、适地全天候组织农民进行实训;四是借十四运之机,与相关农产品供应商联系,组织策划几场有影响力的宣传推介活动,展示我省高素质农民优质生产成果;五是积极与邮政储蓄银行、农业银行等金融机构联合,出台支持鼓励高素质农民加快推进乡村振兴的文件;六是联合组织、民政部门,在村民小组、农民合作社、村级集体经济组织中,定向培养高素质农民,发挥他们在乡村振兴中的领头羊作用;七是探索推行高素质农民领军人才培训师资格证书工作;八是重视指导各级高素质农民协会更好发挥作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部