陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

农业农村部政策与改革司来陕调研亦工亦农城乡融合发展道路工作

2021-7-12 21:08| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅政策法规与改革处

摘要: 调研组在富平县座谈交流调研组在富平县入户调研7月8-9日,农业农村部政策与改革司司长赵鲲一行6人来我省开展亦工亦农城乡融合发展道路调研。省委农办副主任、省农业农村厅副厅长陈文陪同调研。调研组一行分两组先后 ...

调研组在富平县座谈交流

调研组在富平县入户调研 

7月8-9日,农业农村部政策与改革司司长赵鲲一行6人来我省开展亦工亦农城乡融合发展道路调研。省委农办副主任、省农业农村厅副厅长陈文陪同调研。

调研组一行分两组先后深入到富平县宫里镇大樊村、齐村镇街子村、庄里试验区觅子村、黄窑村,通过与村民座谈交流、问卷调查等方式,详细深入了解了330余户农村家庭的人口、承包地面积、流转土地情况、人员年龄生活状况、城市购房、打工就业、就学就医、社会保障、农业生产和年老返乡等情况。

赵鲲同志指出,在新型城镇化、乡村振兴战略实施大背景下,我国广大农村劳动力、农业生产方式、社会保障服务等正在发生深刻变化。提前对亦工亦农城乡融合发展等新情况、新问题进行深入调查和研判分析,广泛收集第一手资料和可靠数据,为科学制定乡村振兴政策做好准备。

渭南市政府、省人力资源和社会保障厅及省农业农村厅相关处室负责同志参加了调研座谈活动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部