陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

厅渔业渔政局赴安康商洛开展渔业灾情调查指导等活动

2021-9-7 12:56| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅渔业渔政局

摘要: 调查洛南县渔业企业受灾情况调查镇安县渔业企业受灾情况调查旬阳县渔业企业受灾情况调查石泉县渔业企业受灾情况调查石泉县渔业企业受灾情况近期,我省多地出现强降雨天气,对渔业生产造成严重损失,特别是陕南地区损 ...

image001.jpg

调查洛南县渔业企业受灾情况

image003.jpg

调查镇安县渔业企业受灾情况

image005.jpg

调查旬阳县渔业企业受灾情况

image007.jpg

调查石泉县渔业企业受灾情况

image009.jpg

调查石泉县渔业企业受灾情况

近期,我省多地出现强降雨天气,对渔业生产造成严重损失,特别是陕南地区损失巨大,部分渔业企业遭受毁灭性破坏,为全面真实掌握渔业灾情,全面落实有关防灾减灾措施,指导灾后渔业生产,8月24—31日,厅渔业渔政局局长赵毅带领专家组赴安康、商洛开展渔业灾情调查指导活动。

调查组先后调研了商洛市的洛南县、山阳县、镇安县和安康市旬阳县、汉滨区、石泉县渔业受灾情况,全面了解企业养殖品种、养殖模式、经营模式、受损情况等。对受灾企业进行慰问,为养殖群众提振打气,服务指导安全生产和灾后恢复生产,并就进一步做好下一波灾害天气预警防范工作进行现场宣讲。

据初步统计,截至8月31日,安康市和商洛市渔业受灾经济损失5000多万元。目前,厅渔业渔政局已积极组织全省渔业渔政系统全面做好渔业减灾防灾和灾后重建各项工作。一是发出倡议书,倡导全省渔业企事业单位对受灾地区提供鱼苗、生产设施设备和技术指导等。二是加快研究建立渔业企业互保机制,积极对接保险机构,尽快建立渔业保险机制。三是全面调度渔业灾情,完善防灾减灾预警应急机制。四是扎实做好渔业安全生产,增强渔业企业、养殖场户安全生产和隐患防范意识,提高应对能力。五是多方争取财政支持,全力做好灾后重建,快速恢复生产。

此外,调查组对各地涉渔项目建设进展、水产养殖种质资源普查等情况进行了调查指导。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部