陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

陕西省级9部门联合对省水产站农业农村部渔业环境及水产品质检中心(西安)进行“双随 ...

2021-9-17 00:24| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省水产研究与技术推广总站

摘要: 检查组召开监督抽查首次会议检查组专家认真检查中心实验室仪器设备以及各种记录9月11日,陕西省市场监督管理局、公安厅、司法厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅等9厅局组成监督抽查“双随机”联合专家组,对挂靠在 ...

检查组召开监督抽查首次会议

检查组专家认真检查中心实验室仪器设备以及各种记录

9月11日,陕西省市场监督管理局、公安厅、司法厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅等9厅局组成监督抽查“双随机”联合专家组,对挂靠在省水产站的农业农村部渔业环境及水产品质检中心(西安)进行了联合监督抽查。省农业农村厅渔业渔政局派员参加了评审。

此次抽查旨在加强检验检测机构监管,推动“我为群众办实事”在检验检测机构取得实效。根据国市监检测发〔2021〕33 号文件要求,抽查过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,于抽查前12小时告知被抽查机构。

专家组按照检验检测机构相关技术要求,对省水产站质检中心自2018年以来的检测工作、法律地位、质量管理体系、检测能力、标准备案变更等内容进行了细致审查,现场查看了实验室环境、仪器设备、标准物质,重点抽查了20余份检测报告,核对了检验报告与原始记录的一致性及检测程序的合法性,审查所抽取报告的可溯源性。通过检查,专家组对该中心的检测工作给予充分肯定,认为该中心管理规范,质量管理体系运行情况正常。

省水产站质检中心自2002年挂牌成立以来,连续多次通过国家级计量认证复查评审,连续多年通过农业农村部全国农产品检测能力验证,成绩名列全国同类机构前列。20年来,先后承担农业农村部和陕西省水产品质量安全监控检测任务,工作范围覆盖全国20多个省市50多个城市的水产养殖基地、批发市场等,每年提交水产品质量安全检测数据上万余条,检测报告上千余份,完成多起水产品及环境安全应急事件的处置和研判,为政府监管、社会消费和舆情引导提供了强有力的技术支撑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部