陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省水产总站召开会议部署推进2022年度重点工作任务

2022-4-14 22:36| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 陕西省水产研究与技术推广总站

摘要: 站长杨元昊作2022年度工作报告会议现场颁发先进集体奖牌颁发先进个人荣誉证书颁发抗击疫情先进个人荣誉证书先进科室、先进个人作表态发言近日,省水产总站召开2022度工作会议,认真落实省委农村工作会议、全省农业农 ...

20220406_094217.jpg

站长杨元昊作2022年度工作报告

DSC_0991.JPG

会议现场

20220406_093635.jpg

颁发先进集体奖牌

20220406_093832.jpg

颁发先进个人荣誉证书

微信图片_20220413170320.jpg

颁发抗击疫情先进个人荣誉证书

微信图片_20220414121212.jpg

先进科室、先进个人作表态发言


近日,省水产总站召开2022度工作会议,认真落实省委农村工作会议、全省农业农村局长会议精神和全省渔业渔政工作视频会议内容,分析研判面临的新形势和新任务,安排部署2022年及今后一段时期重点工作。全站干部职工参加了会议。

会上,杨元昊站长代表总站领导班子作了题为“砥砺初心 勇担使命 戮力开创我站事业发展新局面”的工作报告。报告指出, 2021年省水产总站在厅党组的坚强领导下,圆满完成了全年工作任务,产业支撑作用明显增强,科技创新能力显著提升,公益职能履行卓有成效,驻村帮扶开辟新路径,单位融合发展取得新进展,渔业环境监测、水产养殖种质资源普查、水产品质量安全等多项工作受到农业农村部和厅局通报表扬,部分工作被陕西日报等多家媒体采访报道,诸多重点工作完成情况得到厅领导和有关处室高度肯定,实现了“十四五”的良好开局。

报告明确,2022年,全站要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,充分认识“粮食安全是国之大者”的深刻内涵,牢固树立“大农业观”和“大食物观”,依靠科技牢牢夯实“三农”这块压舱石。要紧紧围绕我省“十四五”农业农村和渔业渔政工作总目标,在“产业技术示范推广、渔业科技创新、水产品质量及渔业生态安全、水生物疫病防控、渔业资源保护与利用”等五大工作领域狠抓落实,为推进我省渔业绿色高质量发展、助力乡村振兴提供坚强保障和有力支撑。

会议对2022年重点工作任务进行部署,明确了六个方面重点工作:一是加强技术示范与引领,助力产业转型升级;二是加强科技创新,努力实现重点领域新突破;三是切实履行公益职能,筑牢产业安全防线;四是整合重组科技平台,优化学科建设基础条件;五是加快单位融合发展步伐,营造公平和谐的发展环境;六是加强党建和精神文明建设,凝聚强大发展合力。

会议还对站2021年度先进集体、先进个人及抗疫表现优秀人员进行了表彰,颁发了荣誉证书。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部