陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

汉中:城固县农机管理站转作风为民服务零距离

2022-4-25 22:11| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 城固县农机管理站

摘要: 从4月7日开始,城固县农机管理站对全县17个镇办组织开展“免费送检下乡”便民服务活动。根据全县在册登记农业机械情况,以“解民忧、办实事”为出发点和落脚点,城固县农机管理站成立了农机免费送检下乡便民服务小组 ...

从 4月7日开始,城固县农机管理站全县17个镇办组织开展“免费送检下乡”便民服务活动。

根据全县在册登记农业机械情况,以“解民忧、办实事”为出发点和落脚点,城固县农机管理站成立了农机免费送检下乡便民服务小组,全面开展检验工作实现为民服务零距离在检验过程中,坚持“人、车、证”三见面原则,对每台农业机械进行信息核实,拓印发动机、车架号,严把检验质量关,对检验不合格的农业机械要求一律不得参加农田作业,限期整改后再进行年检。根据“亮尾工程”的工作要求,为最大限度预防农机事故的发生,为参检的每台拖拉机和联合收割机张贴反光贴,与每名机手签订《农机安全生产责任书》,并为即将外出开展跨区机收作业的联合收割机主现场发放《跨区作业证》,现场还向有机户、驾驶员讲解农机驾驶员安全操作常识及防止人身伤害常识,并发放安全生产手册、手提袋258份。

图片2_副本.png


25090431k1cm.jpg

“送检下乡”上门服务,极大地方便了广大农机手就近参检,有效解决了农业机械往返不便及费用高的问题,简化办事程序,提高办事效率,得到广大机手的一致好评。截至目前,共检验农业机械258台,拖拉机76台,收割机182台,签订安全生产责任书258份,发放联合收割机跨区作业证165张。

作者: 朱洪峰

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部