陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:平利用“活”科学技术 让农业更有“底气”

2022-4-25 22:11| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 平利县农业农村局

摘要: 近日,在平利县老县镇蒋家坪村一处茶园里,一场茶网蝽防治现场培训会正如火如荼地进行着。平利县茶叶和绞股蓝发展中心高级农艺师汪显安围绕茶网蝽发生规律及危害、农业防治技巧、化学防治药剂选择与配制等进行了现场 ...

近日,在平利县老县镇蒋家坪村一处茶园里,一场茶网蝽防治现场培训会正如火如荼地进行着。

微信图片_20220425095549.jpg

平利县茶叶和绞股蓝发展中心高级农艺师汪显安围绕茶网蝽发生规律及危害、农业防治技巧、化学防治药剂选择与配制等进行了现场讲解,并就茶农在茶园管护过程中遇到的问题进行一一解答。

开春以来,为进一步满足农户对农业科技知识的需求,平利县农业农村局充分发挥自身优势,通过多种途径为全县农户送上丰盛的服务“套餐”。一是结合新时代志愿服务活动,持续掀起送科技下乡热潮,通过发放宣传资料、现场解难答疑的方式,向农民群众宣传农业新技术、推广农作物新品种,解答农业相关政策和生产技术难题。二是提供“菜单式”技术指导服务,实行农户“点菜”,干部“下厨”。通过深入调研了解农户培训需求,围绕春季小麦油菜生产、大棚蔬菜育苗、大豆玉米复合种植、春茶采制、茶网蝽防治、规模养殖等农户普遍关心的问题开展现场培训或一对一指导。三是依托网络平台开展线上培训,通过远程培训、线上指导等方式开展农业技术服务,在干群中积极推广使用云上智农、中国农业技术推广等APP,同时利用微信群及时将各类实用型农业技术微课堂推送到农户手中。

截至目前,平利县农业农村局累计开展各类技术指导服务200余场次,受益群众6500余人,真正让科技信息走进寻常百姓家,为实现全年粮食丰产丰收、产业稳健发展打下坚实基础。

作者: 罗欣

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部