陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

延安:延川乾坤湾镇农民走出去学习交流

2022-4-25 22:12| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 乾坤湾镇

摘要: 为进一步全面落实粮食安全生产责任制,实施坝地农作物振兴计划,延川县乾坤湾镇领导干部紧紧围绕上级要求和指示,高度重视坝地农作物带状复合这项种植技术。近日,镇党委副书记、镇长王军带领涉及坝地区域的镇村两级 ...

为进一步全面落实粮食安全生产责任制,实施坝地农作物振兴计划,延川县乾坤湾镇领导干部紧紧围绕上级要求和指示,高度重视坝地农作物带状复合这项种植技术。近日,镇党委副书记、镇长王军带领涉及坝地区域的镇村两级干部及种植农户前往贾家坪镇樊家川村进行现场观摩学习交流。


观摩现场,热闹十足。种植农户们你一言我一语,争先恐后向贾家坪镇农业负责人抛出各自疑问。结合自家立地条件、环境气候及生产实际,认真探讨交流,深入了解坝地农作物带状复合种植技术的重要性。




随后,农户们纷纷进入田间地头,零距离查看株行协调、机械配套和地膜覆盖等环节。看着一条条机械化作业后的平整地块,乾坤湾镇种植农户王志强感慨万千:“通过学习人家的种植方法,让我感触很深,也改变了我对玉米大豆种植的态度,种植还是得科学,科学种植,越种越甜。”



观摩学习结束后,参与本次学习的农户连夜在西塬行政村党群活动中心召开学习心得交流会。“要充分认识开展大豆玉米带状复合种植的科学性和重要性,要把带状复合种植这项技术作为大豆玉米兼容协调发展的重要途径,利用本次学习交流补齐生产短板,在全镇建立一批大豆玉米带状复合种植示范片,实现粮食稳产高产。要结合我镇生产实际,细化技术运用方式方法,根据种植规范要求科学遴选实施主体,确保本次种植落实落地,实现一田双收、稳粮增豆、一种多效。要镇村两级干部齐心协力,加强工作统筹,做好面积落实、种子供应、机械调配和技术指导等工作。深入田间地头,大力宣传坝地带状复合技术,让更多农户参与进来,营造良好的种植氛围。”乾坤湾镇镇长王军在会上说道。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部