陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

安康:岚皋县首个茶叶企业获绿色食品认证

2022-4-25 22:13| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 安康市

摘要: 近日,由岚皋县小沟生态农业发展有限责任公司申报的“秦岚玉叶”牌小沟高山茗茶(绿茶、红茶)获得了农业农村部中国绿色食品发展中心的“绿色食品”A级认证,填补了岚皋县茶叶绿色食品认证的空白。据了解,岚皋县小 ...

近日,由岚皋县小沟生态农业发展有限责任公司申报的“秦岚玉叶”牌小沟高山茗茶(绿茶、红茶)获得了农业农村部中国绿色食品发展中心的“绿色食品”A级认证,填补了岚皋县茶叶绿色食品认证的空白。

图片1.png

据了解,岚皋县小沟生态农业发展有限责任公司月星生态茶园基地位于岚皋县3A级景区“千层河”脚下,景色秀丽、环境优良。公司自创立以来,秉承“绿色、生态、环保”的发展理念,从茶叶的种植、采摘、加工、包装严格按照绿色食品的生产操作规程与标准,严把每一道关口和每一道工序,确保达到绿色食品品质。2019年被评为市级农业园区,年销售收入160余万元,带动周边农户100余户。企业获得2021年度“第五届安康富硒茶绿茶组银奖”“2021安康富硒茶最受欢迎十佳茶企”,2022年3月被评为县级放心消费示范单位。此次绿色食品认证让企业多了一道“金字招牌”。

截至目前,岚皋县3大主导产业——魔芋、茶叶、猕猴桃,均获得了绿色食品认证产品,这对推动全县绿色发展、创建农业品牌、带动地方经济,起到了示范引领作用。

作者: 方铮铮

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部