陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

省农检中心组织开展全省春季用药大检查大整治暨小麦用药专项抽检

2022-4-28 21:12| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅渔业渔政局

摘要: 省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话省生态环保厅土壤处处长陈峥提出工作要求省级主会场市县交流发言4月26日,省农业农村厅组织召开全省农业生态环境保护工作视频会,全面贯彻习近平生态文明思想,深入学习习近 ...

image001.png

省农业农村厅党组成员、副厅长任步学讲话

image005.png

省生态环保厅土壤处处长陈峥提出工作要求

微信图片_20220428114507.jpg

省级主会场

微信图片_20220428132933.jpg

市县交流发言


4月26日,省农业农村厅组织召开全省农业生态环境保护工作视频会,全面贯彻习近平生态文明思想,深入学习习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,安排2022年农业生态环境保护工作。省农业农村厅党组成员、副厅长任步学参加会议并讲话。

任步学指出,近年来,各级农业农村部门以习近平生态文明思想为指导,认真落实生态环境保护工作部署,不断转变农业生产方式、推行循环发展模式,攻坚克难、爬坡过坎,绿色发展日益深入人心,农业生态环境持续好转,实现“十四五”农业生态环境保护开局好。

任步学强调,农业生态环境保护伴随“三农”工作全过程,是现代农业发展的永恒主题。全省农业生态环境总体改善,但结构性矛盾仍然突出,根源性问题依然存在,趋势性压力越来越大,面临既要还旧账、又不能欠新账的双重压力,形势依然严峻。各地要紧紧抓住“十四五”农业生态环境保护良好机遇,以推进黄河流域农业面源综合治理为抓手,以破解绿色发展关键核心技术为导向,以推进农业绿色低碳循环发展为目标,坚持生态循环、绿色先行的生态环保理念,紧盯重点、抓住关键,围绕“两减、四提、一巩固、一行动”4个主题,聚力聚焦投入减量化、生产清洁化、废弃物资源化和产业模式生态化的目标任务,统筹做好生态优先、绿色发展等重点工作,稳步推进年度各项工作落实落地,全面打赢农业农村污染防治攻坚战,助力“碳达峰、碳中和”。

任步学要求,各地要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,全面落实属地管理和部门责任,“一把手”挂帅,加强统筹协调,推动问题解决,坚持一手抓生产、一手抓生态,两手都要抓,两手都要硬,牢牢守住农业生态环保底线。要对标对表、对内对外确保全省农业生态环境保护工作“一盘棋”,形成上下齐抓共管的良好工作氛围。要不断加强机制创新和模式总结,全面用好产业技术融合平台,以科技示范为引领,加大技术攻关、集成和推广应用,全面落实“事有人管、活有人干、技术有支撑、措施有落实”。

会上,邀请省生态环境厅相关处负责同志提出了农业生态环境保护工作要求,西安、渭南、安康和府谷、宜川、岐山、武功、澄城、勉县等3市6县作了交流发言。

省农业生态环保领导小组成员及办公室成员、省生态环境厅有关负责同志在主会场参加会议,各市、县(区)农业生态环保领导小组成员及办公室成员,有关部门负责同志等1100余人在分会场参加会议。

(供图/吴晓华)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部