陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

陕西:加强干部教育培训 助力全面振兴乡村

2022-4-29 16:17| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 农民日报

摘要: 今年是全面推进乡村振兴由谋篇布局进入具体施行的关键一年。陕西省委农办、省委组织部认真落实近年的中央农村工作会议、中央一号文件和省委农村工作会议精神,按照中央农村工作领导小组和陕西省委、省政府有关要求, ...

今年是全面推进乡村振兴由谋篇布局进入具体施行的关键一年。陕西省委农办、省委组织部认真落实近年的中央农村工作会议、中央一号文件和省委农村工作会议精神,按照中央农村工作领导小组和陕西省委、省政府有关要求,结合落实换届后党政领导干部培训和新时代基层干部主题培训行动,紧扣中央关于加强基层基础工作的系列决策部署,围绕全面推进乡村振兴主题,聚焦“两条底线”“三项重点任务”等开展工作。

据悉,这次培训坚持“联合高校、扎根基层、深入农村”的高质量培训原则,以夯实理论、学好经验、注重交流、开拓思路为目的,采用线上教学、专家讲座、现场教学、交流研讨相结合方式,围绕全面推进“五大振兴”、农业农村高质量发展、促进农民增收和深化农村改革等设置10个专题,重点对换届后市县党政领导干部特别是分管三农工作的领导干部、党委农办和乡镇党政主要领导干部,以及村党支部书记和驻村第一书记进行深层次培训,计划培训1200人以上,不断强化政策落地,提升基层领导干部抓乡村振兴的理论水平和工作能力,培养懂三农、会抓三农的行家里手,为推进农业农村高质量发展提供有力支撑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部