陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

众志成城 抗击疫情 合作社在行动(十三)

2020-2-20 11:28| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 一手抓防控,一手抓生产。在疫情防控的关键时期,保障蔬菜等“菜篮子”产品的有效供给,全力以赴抓好春季农业生产,确保粮食等重要农产品稳产保供至关重要,对稳住“三农”这个基本盘,发挥好“三农”压舱石的作用, ...

一手抓防控,一手抓生产。在疫情防控的关键时期,保障蔬菜等“菜篮子”产品的有效供给,全力以赴抓好春季农业生产,确保粮食等重要农产品稳产保供至关重要,对稳住“三农”这个基本盘,发挥好“三农”压舱石的作用,有着特殊的意义。

当前,正值春耕备耕时节,我省农民专业合作社按照省委省政府的工作部署,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,早安排、快反应,抢抓农时,全力抓好春耕备耕,做到疫情突袭下农业生产不停歇……

黄陵县黄渠农机专业合作社依托驻村农机服务队与果农通过电话等达成果园半托管服务面积1000余亩,检修开沟施肥机等农机具10余台,储备果园专用肥300吨。延川县绿林农机服务专业合作社通过电话、微信与群众达成代耕代种玉米面积900亩,已检修120以上拖拉机5台,储备化肥20吨。西安市长安区长丰农机专业合作社即将进行小麦春季化学除草、春季灌溉、追施尿素,已为灵沼街道灵沼村、王莽街道大棚种植基地完成旋耕作业130亩。

 

西安市鄠邑区秦川农机专业合作社

西安市鄠邑区秦川农机专业合作社共有大小农机设备100多台,自29日起,合作社陆续对自有农机设备进行整修,为后续春耕工作做好准备,截至昨天已经累计整修农机设备22台。目前,合作社已为周边菜农旋耕菜地七十多亩,下一步还要对二百多亩菜地进行耕种作业。

 


  

 

西安市长安区科邦农机专业合作社

疫情当前,春耕在即,西安市长安区科邦农机专业合作社齐心协力,克服困难,做到防疫生产两不误。近日备战春耕已整地180亩,切土豆种子5.8万斤,并拌种完毕备用,即日开始播种,预计6月可以收获新土豆。



  

打赢疫情防控阻击战,

陕西合作社在行动!

持续报道中……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部