陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

众志成城 抗击疫情 合作社在行动(十四)

2020-2-20 11:35| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 自疫情防控阻击战打响以来,我省农民专业合作社勇担使命、主动作为,积极与政府部门密切配合形成有效的联防联控工作机制,以多种形式投入抗击疫情的战斗中。同时,各地合作社在疫情防控中也奏响了最强爱心音,书写了 ...

自疫情防控阻击战打响以来,我省农民专业合作社勇担使命、主动作为,积极与政府部门密切配合形成有效的联防联控工作机制,以多种形式投入抗击疫情的战斗中。同时,各地合作社在疫情防控中也奏响了最强爱心音,书写了新时代现代农业“生力军”的赞歌。

 

众志成城 抗击疫情

 陕西合作社在行动!

 

富县兴陕果业专业合作社

14吨苹果驰援武汉

为了应对这次新冠肺炎疫情,我省农民专业合作社自发为武汉捐款捐物的不在少数,富县兴陕果业专业合作社就是其中之一。这几天,富县兴陕果业与武汉大学中南医院对接好后,就开始积极备货,他们希望早日让武汉的医护人员们吃上素有“中国苹果之乡”美誉的富县苹果。

212日上午10时许,富县交道便民服务中心立石村的兴陕果业院子里一派繁忙,一箱箱贴着“武汉加油、中国加油”的富县苹果正在包装中。



  

给武汉捐赠苹果,合作社理事长冯新明感觉十分荣幸,他说:“从网上看到武汉的医务工作人员的样子,感到非常揪心、难受,这些苹果只是尽我所能,希望他们都能平安渡过疫情。”他组织合作社社员装箱、搬运,给果箱上贴标签,社员们积极行动,果库内外迅速忙碌起来。

得知合作社捐赠苹果的消息,村干部、驻村第一书记、工作队员也过来帮忙,给苹果箱子上贴“武汉加油、中国加油”的标签。这批苹果共有14吨,装了1456箱,经过一上午的忙碌,苹果全部包装完成。

下午2时许,负责运输的卡车驶入村口,村副主任鲁小兵开着消毒车、背上喷雾器,给卡车内外进行了消毒。消毒后的卡车开入了果库院子,戴着口罩的干部群众立刻又齐上手,抱箱子的,递箱子的,装车的,挂横幅的,大家相互协作,干得热火朝天。  

 




 

晚上8时,这辆满载富县人民爱心的车辆启动,14吨价值13.6万元的富县苹果向着武汉进发。  

 


 

据了解,富县三批次“延安苹果”驰援武汉,共计41吨,总价值49.6万元。截至目前,绿平果业和富县兴陕果业两批次向武汉一线医务人员捐赠的富县“延安苹果”已经抵达,第三批次富县高塬果业专业合作社的苹果将随后发往武汉。 

永寿县纯香农副产品专业合作社向县医院、花城河小区、312国道进出口等5个防控点,捐赠价值1万元的84消毒液及8000元的槐花饼等物资。 

西安市鄠邑区润丰源种养殖专业合作社充分利用合作社自有喷洒设备,参与村镇疫情防控工作,并慰问格家庄检查站值守专班,为一线工作人员送去84消毒液等防疫物资和果品等生活物资。 

丹凤县良质原生态种养殖专业合作社向疫情防控领导小组办公室捐献价值1000元的乌鸡蛋,用于支援丹凤县疫情防控工作。 

…… 

合作社以自身的行动汇聚成抗击疫情的利剑,为疫情防控注入了坚实的力量,彰显了新时代农业人大爱无疆,责任担当的精神风貌。 

 

打赢疫情防控阻击战,

陕西合作社在行动!

持续报道中……



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部