陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

众志成城 抗击疫情 合作社在行动(十六)

2020-2-20 16:30| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 众志成城 抗击疫情 陕西合作社在行动! 眉县猴娃桥果业专业合作社 防控疫情促复工 狠抓销售搞服务 2月18日,在眉县猴娃桥果业专业合作社的大院里和分拣机厂房里,如同进了猕猴桃大观园,社员、员工、拉运车辆、分捡 ...

众志成城 抗击疫情

 陕西合作社在行动!

 

眉县猴娃桥果业专业合作社

防控疫情促复工 狠抓销售搞服务

218日,在眉县猴娃桥果业专业合作社的大院里和分拣机厂房里,如同进了猕猴桃大观园,社员、员工、拉运车辆、分捡机械、各色各样包装的猕猴桃……好像在演奏一部猕猴桃交响曲,在严格遵循疫情防控措施的前提下,有20多人在忙碌着,他们分级、挑拣、装箱、打包、堆垛,为开展猕猴桃电商新零售快递在忙碌着。这仅是眉县猴娃桥果业专业合作社抗击疫情复工复产的一个缩影。

 


 

眉县特聘农技员、果业科技创业创新协会、猴娃桥果业专业合作社理事长、华果猕猴桃种植有限公司董事长朱继宏,在全力做好疫情防控工作的同时,带领合作社积极开展复工复产,坚持防控疫情,生产销售两手抓、两手硬,做到两不误,为促进经济平稳健康发展贡献力量。

 

抗击疫情做到“六个到位”

市、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)关于企业复工的有关要求发布后,合作社理事长朱继宏按照要求,及时向县农业农村局、槐芽镇政府、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部) 办公室提交了复工申请,健全完善了眉县猴娃桥果业专业合作社新冠肺炎防控工作方案、疫情防控责任承诺书、疫情防控应急预案;对合作社大院、分拣机厂房全面进行了消毒处理,真正做到了防控应对机制、全面摸底排查、防疫物资保障、场所内部管理、疫情监测措施、健康教育落实等“六个到位” 217日县果业局苟杰书记、杨金娥副局长、县农经站冉桂芹书记一行及槐芽镇领导先后对复工进行了现场督导检查。

 

 

联系客商抓好猕猴桃销售

新型冠状病毒感染肺炎疫情己使猕猴桃销售失去了大好时机,眉县猴娃桥果业猕猴桃销售压力巨大,迫在眉捷,刻不容缓。理事长朱继宏及时与外地电商新零售快递客户取得联系,迅速开展线上猕猴桃电商新零售快递销售,并携手北京字节跳动公司以及其他兄弟单位发起的战疫助农公益活动。按照县上复工有关要求,在严格遵循疫情防控措施的前提下,开展冷库贮藏猕猴桃分栋、包装、销售工作。

218日,省人大代表、齐峰果业齐峰董事长来到猴娃桥果业,指导猕猴桃销售事宜。

  

219日上午,眉县县委常委、县纪委书记、监察委主任戴慧萍,亲临检查指导疫情防控、复工情况,仔细查看了猴娃桥果业获奖证书、现场参观了网红直播厅、网红舞台,槐芽镇党委书记书记孙伟、镇长薛辉、副书记黄克成、副镇长陈军及柿林村干部等领导陪同检查。 


发布方案开展技术指导

合作社坚持一手抗疫情,一手抓生产,通过社员、果农微信平台,发布猕猴桃早春萌芽肥施肥方案等,指导社员、果农不误农时抓管理,在做好自身防护的基础上,分时下地、分散干活、有序生产,切实加强猕猴桃绑蔓、施肥、溃疡病防治等果园管理网络技术指导,为打赢疫情阻击战提供重要支撑和保障。


 

逐户统计进行农资入户服务

合作社通过社员、果农微信平台,发布猕猴桃早春萌芽肥施肥统计消息。按照合作社各基地“五统一” ,即统一目标、统一培训、统一投入品(统一用肥方案、统一技术指导、统一配送农资、统一检查督促)、统一管理、统一销售的要求,逐基地开展需求量统计,及时为基地的社员果农,配送萌芽肥、猕猴桃溃疡病防治药物等农资产品,下乡到户、上门服务,方便群众,服务生产,为培育出高质量高标准的优质猕猴桃奠定基础。

 

打赢疫情防控阻击战,

陕西合作社在行动!

持续报道中……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部