陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

“苏陕协作.2018年陕西特色农产品南京宣传推介周”圆满落幕

2018-4-16 16:35| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 省农业宣传信息中心

陕西省农业厅党组成员、省果业管理局局长高武斌作成果发布

陕西省农业厅总农艺师戴建昌主持成果发布会

成果发布现场

    412日,“苏陕协作?2018年陕西特色农产品南京宣传推介周”圆满落下帷幕,陕西省农业厅党组成员、省果业管理局局长高武斌现场进行了成果发布,总农艺师戴建昌主持成果发布会。

    本次活动,展示展销面积8000多平方米,突出文化底蕴,凸显优势产业,共设立序厅、苏陕产业扶贫成果与摄影书画展区、陕西农业五宝菜品展区、综合展区、特色展区和企业展区共6个展区。来自陕西的109家国家级省级龙头企业、合作社,展销了苹果、猕猴桃、肥牛、茶叶、羊奶等“五宝”菜品等200多种琳琅满目的特色农产品,邀请到江苏省25个大型农产品采购商和经销商到会洽谈,与中国石化、南京林业大学、江苏省农业宣传教育与文化体育中心、江苏省陕西商会签署了4个战略合作协议,推介活动线上线下融合推进,举办了延安苹果等6场区域公用品牌及企业品牌推介会。

    三天时间里,陕西特色农产品现场销售总额近300万元,线上销售总金额突破500万元,签订苹果、猕猴桃、茶叶、羊乳等产品意向合同130个,总金额17.1亿元。

    在宣传推介上创新思路和形式,传统媒体和新媒体相融合,江苏、陕西两省媒体、全国媒体联动,会前宣传充分、广泛,为宣传推介周营造了良好的预热氛围。活动期间,刊发新闻稿件和信息千余篇,现场直播50余场次,微博话题浏览量超过3500万人次,直播平台关注量突破2000万人次,宣传推介周综合传播量达到1.5亿人次。特别是CCTV13频道朝闻天下、CCTV财经频道中国财经栏目进行了报道,《农民日报》刊发专版宣传,使得陕西特色农产品传播的更远更广。

    本次推介会内容丰富、特色鲜明、宣传强劲,让江苏人民在家门口就领略到了三秦璀璨的历史文化,品尝到了陕西特色农产品的美味,极大地提升了陕牌农产品在江苏乃至全国的影响力和市场占有率。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部