陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅 陕西省财政厅印发2017年省级农业专项资金项目申报指南的通知

2016-11-4 14:14| 发布者: csxfc| 查看: 244| 评论: 0

摘要: 陕西省农业厅 陕西省财政厅印发2017年省级农业专项资金项目申报指南的通知,申报工作采取网上申报与纸质并行申报的方式,各单位要在按时报送纸质文件资料的同时,通过省级专项资金项目库系统进行申报。

陕农业计财〔2016〕144号


各设区市农业、畜牧、果业局(委)、财政局,杨凌示范区农业局、财政局,韩城市农林局、财政局,省级有关单位:

按照中省深化专项资金管理改革的有关精神和省政府关于推进现代农业发展的总体部署,省农业厅、省财政厅共同研究制定了2017年农业专项-农业产业化发展、一村一品和休闲农业、农业科技、职业农民培育等专项资金项目申报指南,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、领会改革精神,加强组织领导

2017年我省进一步深化预算管理改革,对省级专项资金加大统筹整合力度,改进分配方式,全面实行零基预算、集中评审。按照发展改革的新要求,围绕农业供给侧结构性改革和产业精准扶贫等新任务,对2017年省级农业专项资金支持重点领域、投入环节、支出结构进行了调整优化,创设了产业精准扶贫等专项,加大转型升级、示范创新的支持力度;完善资金分配方式,根据资金性质,分类采取申报征集、切块报备的方式,持续推进简政放权,加大资金切块到市、审批权限下放力度。各市(区)农业、财政部门要认真学习领会中省有关预算改革的新精神,切实加强组织领导,按照项目指南要求,结合“十三五”农业发展规划,抓紧组织项目征集申报工作,确保按时保质保量完成项目申报。

二、提高编报质量,设立绩效目标

项目申报要按照自下而上的原则开展,要注重发挥新型主体的对项目的承载作用,组织具备条件的龙头企业、合作社等新型主体,按照项目指南要求以及附件规定的项目申报格式,编制项目申报书。要体现产业项目对产业精准扶贫的引导作用,项目布局尽量覆盖贫困村贫困人口,在编制项目计划时,要提出带动贫困人口的指标任务,采取土地入股、土地流转、劳务报酬、财政资金股份量化等多种形式,带动建档立卡贫困户增收。按照预算管理要求,所申报项目要科学、合理确定绩效目标,并填报项目申报信息,不得漏项、缺项。

三、严格审核把关,规范申报程序

各市农业行政主管部门要会同同级财政部门对辖区内所报项目进行审核、论证,按照确保重点、绩效优先的原则,对拟申报项目按专项资金类别进行分类汇总、排序,按时报送。要严格执行《陕西省农业财政专项项目管理办法》规定的申报程序,公开发布征集信息,拟申报项目正式行文上报前,要进行5个工作日的公示,确保项目申报公开、公正。

四、其他要求

(一)各单位要认真研究,分类组织申报。需省级审核批复的重大重点项目,要编制项目实施方案,报省农业厅和省财政厅审批;切块报备项目,由市级农业部门会同同级财政部门按照有关专项指南要求,确定项目计划,报省农业厅、省财政厅审查备案。

(二)凡项目申报主体为企业的,在符合项目要求和相关程序的情况下,可优先支持龙头企业申报。

(三)申报项目中符合政府采购的事项,须按政府采购程序及要求办理。

(四)财政直管县项目申报要纳入所在市区统筹考虑。企业、社会团体等要通过所在地市农业主管部门、财政部门申报项目,网上申报也要通过市县农业主管部门、财政部门审核。

(五)申报工作采取网上申报与纸质并行申报的方式,各单位要在按时报送纸质文件资料的同时,通过省级专项资金项目库系统进行申报。各级农业、财政部门要及时审核项目单位上报的项目信息。专项资金项目库软件地址:http://xmk.sf.gov.cn。2017年专项资金网上申报截止日期为2016年11月15日。请各单位将纸质申报材料报送省农业厅、省财政厅各1份,抄送省农业厅发展计划与财务处及相关业务处室各1份,电子版发送至nytjhc@163.com。

附件:1. 2017年一村一品和休闲农业项目申报指南

2. 2017年农业产业化发展项目申报指南

3. 2017年农业科技项目申报指南

4. 2017年职业农民培育工程项目指南

                                                            陕西省农业厅 陕西省财政厅

                                                                  2016年10月25日

附件.doc


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部