陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

陕西省农业厅关于农业部等八部委公布递补我省3家企业为农业产业化国家重点龙头企业的 ...

2016-12-20 13:46| 发布者: csxfc| 查看: 42| 评论: 0|来自: 陕西省农业厅

摘要: 农业部等八部委公布递补我省陕西齐峰果业有限责任公司、白水县兴华果蔬有限责任公司和陕西双亚粮油工贸有限公司3家企业为农业产业化国家重点龙头企业。

陕农业发〔2016〕81号


各设区市农业局(委)、杨凌示范区农业局、韩城市农林局:

日前,农业部、国家发展和改革委员会、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社等八部委联合印发了《关于递补111家企业为农业产业化国家重点龙头企业的通知》(农经发〔2016〕13号),公布了全国农业产业化联席会议递补111家企业为农业产业化国家重点龙头企业。其中,我省陕西齐峰果业有限责任公司、白水县兴华果蔬有限责任公司和陕西双亚粮油工贸有限公司3家企业获得农业产业化国家重点龙头企业荣誉称号。

根据《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(农经发〔2010〕11号)规定,对国家重点龙头企业实行动态管理,每两年进行一次监测评估,做到有出有进、等额递补。2016年,全国农业产业化联席会议八部门开展了第七次国家重点龙头企业监测工作。在各省监测推荐的基础上,经专家评审、联席会议审定和媒体公示,农业部等国家八部门决定递补全国111家企业为农业产业化国家重点龙头企业。

希望新递补的我省3家国家重点龙头企业珍惜荣誉,加快发展,以市场为导向,不断提升产品品质、丰富产品类别、保障产品供应,从供给侧更好地满足消费者需求,带动农业发展方式转变;创新完善龙头企业与农户的利益联结机制,坚持为农民服务的方向,积极参与农业产业精准扶贫,促进农民收入持续稳定增长;引入“互联网+”等新理念发展新产业、新业态,延伸、拓展农业产业链条,从各环节挖掘新的增值空间,深入推进农村产业融合发展。勇担社会责任,为提升农业产业化经营水平,推动农业和农村经济发展,做出新的更大的贡献。各地区、各有关部门在新形势下进一步强化对农业产业化和龙头企业的支持力度,从投资、财政、出口、信贷、税收、上市等方面推动龙头企业加快转型升级,进一步提升龙头企业带动产业发展、促进农民增收的能力。

                                       陕西省农业厅

                                      2016年11月16日

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部