陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

如何申请农业补贴项目?

2016-8-11 16:05| 发布者: admin| 查看: 109| 评论: 0

摘要:    在国家实现了“菜篮子工程”后,对于很多农业生产都给予了很大的优惠政策,并且还给予了一定的补贴,使大家在农业生产中有更好的基础去进行,而农业补贴也有一些分类,比如优惠政策类、专项扶持类 ...

  

      在国家实现了“菜篮子工程”后,对于很多农业生产都给予了很大的优惠政策,并且还给予了一定的补贴,使大家在农业生产中有更好的基础去进行,而农业补贴也有一些分类,比如优惠政策类、专项扶持类政策、补贴类,大家可以根据相应的分类去进行相应的项目申报。

      

  农业补贴政策分类:

      1、优惠政策类:优惠政策类是合作社普遍可以享受的,在工商局注册后,合作社对自己项目建设完成,可以找相关的政策发布部门申请。

  2、补贴类:补贴类基本都是先建后补类,在项目建设前需要得到当地政府部门的认可,得到当地的政府支持,做好项目报备,然后再申请补贴,等项目验收通过才能拿到补贴。

  3、专项扶持类:专项扶持类是国家对某些农业项目或者合作社进行重点扶持,资金额度较大,多要求带动性强、可行性好,社会效益好,能引导当地产业发展,对当地的自然环境及生态环境无害,获取此类项目申报材料是重点。

      

 组织项目申请材料:

      1、辐射带动能力强,促进周边群众增收作用显著。

  2、无污染对生态环境无不良影响,甚至对环境有益。

  3、项目的实施符合当地主导产业或者能够引导地方农业产业发展。

      怎么成功申请项目?

      1、及时获取项目申报通知:九大部委及其省、市相关网站上多浏览,及时获取项目申报通知是项目申报成功的关键部分之一。

  2、筛选适宜项目:项目很多也很好,但是不一定合适你,要筛选适宜的项目申报。

  3、项目申请报告:编写项目申请报告要结合自己切实可行,是项目申报成功的重中之重。

  4、按时呈报相关部门:农业部门很多、项目部门也很多,要按照项目通知要求,准时呈报给对口的部门。

  5、做好政府关系:现在项目资金都是待主管部门进行审核、验收并批准后,才能获得相应的扶持、奖励资金,及时沟通规范运作不可少。

      怎样拿到补贴资金?

      要拿到补贴资金项目验收很关键,为防止项目金投入到其他地方乱用,现在项目多为先建后补模式,因此项目验收直接关系到最终的扶持资金能够到账的问题。

  1、规范运作:项目资金要用到项目上,资金不能乱用。

  2、提前准备:项目答辩材料,现场建设、财务报表等要准备妥当。

  3、勤于沟通:多和地方政府沟通,多和专家沟通,让其帮助支招,把项目做好。

  4、关注项目实施验收信息:项目实施标准及验收信息会在政府网站或者由省-市-县,下发到合作社,合作社要耳聪目明及时掌握验收考察信息,给自己争取准备时间。

  注意:需要提醒大家的是不同类别的政策对于项目的要求与标准也不同,而准备的申报材料也不同,因此要根据类别来进行相应的申报。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部