陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

食用菌绿霉病害防治十法

2017-2-20 11:28| 发布者: csxfc| 查看: 4| 评论: 0|来自: 中国农业推广网

摘要: 食用菌绿霉病害防治十法。

一、降低菇房温度和湿度,加大通风量,并用草木灰覆压霉菌处,防止霉菌孢子飞扬传播。二、先用3%的来苏尔溶液或3%的甲醛溶液室内喷熏,再用1%的高锰酸钾溶液清洗霉菌处。三、在霉菌处撒上高锰酸钾颗粒后,喷水于霉菌外围。四、取生石灰9份、多菌灵1份、水适量灌刷霉菌处。五、用5%的石灰水浸泡霉菌,待霉菌消失后排除石灰水,补上新料。六、用1∶200倍克霉灵溶液注射料袋内的绿霉或灌刷床面绿霉。七、用1∶800倍苯菌灵溶液喷洒料袋或料床霉菌处。八、在霉菌处涂刷95%的酒精或煤油,点火烧掉,然后挖除,填补新料。九、用3%的来苏尔溶液喷洒霉菌处,洗擦工具后将霉菌挖掉,每挖1次将工具洗擦1次,挖除后填补培养料和菌种。此法可彻底根治晚期霉菌。十、生料栽培时,用特克多1300倍液,可彻底防治和根除霉菌孳生。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部