陕西省农民专业合作社网_合作社之家_合作社论坛

搜索

新栽小树套的塑膜袋什么时间摘除?要注意什么

2017-4-19 16:54| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 果业通网

摘要: 近期,多位网友咨询自己栽苗时套的塑模套筒是否可以摘除,对此,小编要提醒大家一下,摘除塑膜套筒要注意这几个小细节! 由于各地气候差异较大,新栽的小幼树,在套袋后顶端剪口的早晚一定要根据当地实况判定。胶东 ...

  近期,多位网友咨询自己栽苗时套的塑模套筒是否可以摘除,对此,小编要提醒大家一下,摘除塑膜套筒要注意这几个小细节!

    由于各地气候差异较大,新栽的小幼树,在套袋后顶端剪口的早晚一定要根据当地实况判定。胶东半岛地区的气温条件和外地大不一样,外省许多地区气温,白天可达到2426℃,套上塑料袋如果上边不剪个小口,还是完全封闭的话,袋内温度有的可高达40℃左右,这是不利于幼树生长的。

    过高的温度会影响苹果芽细胞分裂速度,苹果的根在土壤内,如果地温超过35℃,那么根尖生长点就会死亡。地温超过30℃即会停止生长。芽在地上超过一定的温度也会停长或死亡。而在半岛地区,大部分时间不会达到这么高的温度,所以我们建议不要过早剪口,因为半岛气温回升还是较慢的。

    鉴于各地气候差异很大,所以为慎重起见,对春季栽苗晚气温回升快,且温度已经很高的地区,幼树套袋后上口要剪开,防止袋内温度过高,芽膨大近雀口期套的塑料袋中间也要每隔20厘米扎一个孔散温。随着芽的展叶的大小,扎的孔眼要适当放大,直到芽展叶23片后或袋内长不开了,孔眼就要剪成个大洞。在脱袋前将袋的一侧全剪开,待12天,选择傍晚时分将塑料袋取下,记住不要早上去摘袋。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部